Concombre Africain Kiwano - godet 9cm (0,5L)"

Cucumis metuliferus

Cousin africain sauvage du concombre aux fruits très épineux

Récolte tardive, Aout - Septembre
Port : coureur, grimpant 
Fruits très épineux de 8 à 15cm de long.
Récolter lorsque la peau devient orange.
Les fruits se conservent plusieurs semaines dans un endroit aéré.
On consomme la chair verte translucide, très juteuse, remplie de graines comestibles 
La saveur évolue en fonction de la maturité, passant du kiwi au melon puis à la banane
A manger cru de préférence

Très productif en emplacement bien chaud, il peut envahir des espaces de 2m² sur plusieurs couches de feuilles.
On trouve les fruits au sol bien au frais, sous l'épais feuillage.
Pratique pour désherber une parcelle tout en récoltant des fruits !

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)