Courge Butternut - godet 9cm (0,5L)"

Cucurbita moschata

Courge productive au gout beurré inimitable

Semi-précoce (env 105 jours)
Coureuse
Fruits de 1 à 3kg allongés et renflés à l'extrémité de 1 à 3 kg, beiges rosés à maturité
Chair jaune à orange, dense, fondante
Goût fin, beurré, très bonne qualité gustative
4 à 6 fruits par plante
Très bonne conservation (4 à 10 mois)

Conseils de culture : 
- sortez la motte du godet et démêlez les racines délicatement
- astuce : pour réchauffer et désherber le sol, posez un morceau de bâche opaque sur le sol 1 mois avant plantation
- retirer la bâche et faites un passage de grelinette si nécessaire
- plantez à 1m-1.5m en tous sens, un apport de compost  ou un arrosage au purin d'ortie/thé de compost apporte une meilleure reprise
- lorsque la plante à bien repris sa croissance, paillez abondamment
- récolter les courges lorsque le pédoncule est sec, couper à 2-3 cm au dessus du fruit. 
Il ne faut surtout pas porter les fruits par leur pédoncule, ça crée des petites fissures qui vont moisir et compromettre la conservation.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)