
Cucurbita moschata
Courge productive au gout beurré inimitable
Semi-précoce (env 105 jours)
Coureuse
Fruits de 1 à 3kg allongés et renflés à l'extrémité de 1 à 3 kg, beiges rosés à maturité
Chair jaune à orange, dense, fondante
Goût fin, beurré, très bonne qualité gustative
4 à 6 fruits par plante
Très bonne conservation (4 à 10 mois)
Conseils de culture :
-
Sortez la motte du godet et démêlez délicatement les racines.
-
Astuce : Pour réchauffer et désherber le sol, posez un morceau de bâche opaque un mois avant la plantation.
-
Retirez la bâche et effectuez un passage de grelinette si nécessaire.
-
Plantez à 1-1,5 m de distance, apportez du compost ou arrosez avec du purin d'ortie/thé de compost pour une meilleure reprise.
-
Lorsque la plante a bien repris, paillez abondamment.
-
Récoltez les courges lorsque le pédoncule est sec et coupez-le à 2-3 cm au-dessus du fruit.
-
Attention : Ne jamais porter les fruits par leur pédoncule pour éviter les fissures qui compromettent la conservation.