Courge Butternut Waltham - godet 9cm (0,5L)"

Cucurbita moschata

Courge productive au gout beurré inimitable

Semi-précoce (env 105 jours)
Coureuse
Fruits de 1 à 3kg allongés et renflés à l'extrémité de 1 à 3 kg, beiges rosés à maturité
Chair jaune à orange, dense, fondante
Goût fin, beurré, très bonne qualité gustative
4 à 6 fruits par plante
Très bonne conservation (4 à 10 mois)

Conseils de culture :

  • Sortez la motte du godet et démêlez délicatement les racines.

  • Astuce : Pour réchauffer et désherber le sol, posez un morceau de bâche opaque un mois avant la plantation.

  • Retirez la bâche et effectuez un passage de grelinette si nécessaire.

  • Plantez à 1-1,5 m de distance, apportez du compost ou arrosez avec du purin d'ortie/thé de compost pour une meilleure reprise.

  • Lorsque la plante a bien repris, paillez abondamment.

  • Récoltez les courges lorsque le pédoncule est sec et coupez-le à 2-3 cm au-dessus du fruit.

  • Attention : Ne jamais porter les fruits par leur pédoncule pour éviter les fissures qui compromettent la conservation.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)