Courge Futsu Black Rinded - godet 9cm (0,5L)"

Cucurbita moschata

Très ancienne courge japonaise.
Elle produit de jolis fruits très côtelés.

Récolte : 110-125 jours 
Variété coureuse produisant 4 à 10 fruits de 0.5 à 2kg.
Fruits ronds aplatis à côtes profondes, verts foncés devenant ocre à maturité 
Goût parfumé, sucré, fruité, avec une légère saveur de noisette 
Chair jaune orangée fine et ferme
La peau est comestible, inutile de l'éplucher
Bonne conservation (3 à 8 mois)

Conseils de culture : 
- sortez la motte du godet et démêlez les racines délicatement
- astuce : pour réchauffer et désherber le sol, posez un morceau de bâche opaque sur le sol 1 mois avant plantation
- retirer la bâche et faites un passage de grelinette si nécessaire
- plantez à 1m-1.5m en tous sens, un apport de compost  ou un arrosage au purin d'ortie/thé de compost apporte une meilleure reprise
- lorsque la plante à bien repris sa croissance, paillez abondamment
- récolter les courges lorsque le pédoncule est sec, couper à 2-3 cm au dessus du fruit. 
Il ne faut surtout pas porter les fruits par leur pédoncule, ça crée des petites fissures qui vont moisir et compromettre la conservation.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)