Courge Spaghetti - godet 9cm (0,5L)"

Cucurbita pepo

La chair de cette courge, après cuisson, se détache en filaments fermes se cuisinant exactement comme des spaghettis.

Coureuse
Fruits oblong  jaune pâle de 2 à 4 kg, 20-30 cm de long
5 à 7 fruits par plant  
Chair jaune clair au goût peu prononcé, se marie bien avec des sauces.
Après cuisson, gratter la chair de la courge, des filaments fermes se détachent très facilement
On les utilise en sauce ou en salade
Conservation : 6 à 12 mois

Conseils de culture : 
- sortez la motte du godet et démêlez les racines délicatement
- plantez à 75 cm en tous sens dans un sol réchauffé, un apport de compost  ou un arrosage au purin d'ortie apporte une meilleure reprise
- astuce : pour réchauffer et désherber le sol, posez un morceau de bache opaque sur le sol 1 mois avant plantation
- lorsque la plante à bien repris sa croissance, paillez abondamment
- récolter les courges lorsque le pédoncule est sec, couper à 2-3 cm au dessus du fruit. 
Il ne faut surtout pas porter les fruits par leur pédoncule, ça crée des petites fissures qui vont moisir et compromettre la conservation.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)