Fleurs comestibles - Echinacée pourpre - godet 9cm (0,5L)"

🌸 Échinacée pourpre (Echinacea purpurea)

Médicinale, ornementale, mellifère... et rustique !

L’Échinacée pourpre est une plante vivace aux superbes fleurs rose en forme de marguerite, avec un cœur conique brun orangé.
Très résistante, facile à cultiver, elle attire abeilles et papillons.
C’est aussi une plante médicinale reconnue pour soutenir les défenses naturelles.

Nom botanique : Echinacea purpurea
Hauteur : 80 cm à 1,20 m
Floraison : De juillet à octobre
Exposition : Soleil à mi-ombre
Sol : Bien drainé, plutôt léger, même pauvre
Rusticité : Très bonne (jusqu’à -20°C)
Atouts : Mellifère, médicinale, ornementale

Culture :
Plantation : En godets ou pleine terre après les gelées
Entretien : Facile, peu exigeante, couper les hampes fanées pour prolonger la floraison
Usages médicinaux : Renforce le système immunitaire, surtout en prévention des maux de l’hiver.

Une vivace robuste, belle et utile, à avoir dans tout jardin naturel ou médicinal !

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,75 € TTC (2,75 € / p)