Maïs doux "Stowell evergreen" - godet 9cm (0,5L)

Zea mays

Variété ancienne de Maïs doux aux grains blancs, de très grande taille qui résiste bien à la sécheresse.
Idéal pour la fameuse Milpa des indiens d'Amérique du sud.

Récolte 115 jours après semis (soit 90-100 jours après plantation)
Hauteur : jusqu'à 2.5 m ! Parfois plus.
Gros épis à récolter au stade de grains "laiteux"
Pour savoir si le maïs est mûr, il faut le tâter afin de sentir si l'é^pi est bien ferme.
On peut aussi un peu écarter les feuilles couvrant l'épi pour voir l'aspect du grain, c'est dommage de récolter trop tôt ou tard !!

Gout agréable, bien sucré

Conseils de culture : 

Plantez en terre profonde et bien humide
Planter un godet tous les 50 cm

LA MILPA ! :
Association très ancienne utilisée par les indiens d'amérique du sud.
On associe le Maîs, les courges et les haricots sur une même parcelle. Les plantes sont complémentaires et ne se concurrencent pas.
Pas facile à mettre en oeuvre car souvent le Maïs est trop petit, les plantes ne poussent pas comme il faut et sont etouffées, et puis nous n'avons pas le même climat qu'en Amérique du sud !
Pour mettre ne place une Milpa qui fonctionne dasn le Grand Est : 
Le jour de la plantation :
- plantez les courges sur un rang, espacées de 1 à 1,5m
- sur un rang placé à 60 cm des courges, faire des trous pour les godets
- semer 3 à 7 graines de haricot à grain ou coco dans le trou, un peu sur le côté, et planter le godet par dessus
- le tour est joué, les courges vont rapidement recouvrir le sol, le Maïs aura une avance suffisante sur les haricots qui grimperont sur le Maïs. Effet luxuriant garanti ! Tout réside dans le fait de démarrer son Maïs en godet et d'avoir une variété comme celle ci

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)