
Piment Gorria ou piment d'Espelette (Capsicum annuum)
Le Piment Gorria est une variété iconique du Pays Basque, réputée pour son goût doux, fruité et légèrement piquant.
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Hauteur : 60 à 90 cm
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Piments : Longs et fins, de 10 à 15 cm de long, rouge vif à maturité
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Goût : Doux et fruité, avec une légère chaleur (4/10 sur l'échelle de Scoville)
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Force : Moyenne, idéal pour ceux qui apprécient un peu de piquant sans excès
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Couleur : Rouge vif à maturité, très décoratif en culture
Conseils de culture :
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Distance de plantation : Plantez à 60 x 60 cm ou 45 x 80 cm pour permettre une bonne aération et un développement optimal des racines
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Exposition : Ensoleillée, préfère les sols chauds et bien drainés
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Plantation : Plantez après les dernières gelées, vers la mi-mai, dans un sol réchauffé
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Entretien : Arrosez régulièrement, mais sans excès. Ajoutez du compost pour enrichir le sol et favoriser la croissance. Paillez pour conserver l'humidité et protéger les racines
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Récolte : Récoltez de fin août à septembre, lorsque les piments deviennent rouge vif. Vous pouvez les consommer frais ou les laisser sécher pour les conserver.