
Piment de Bresse (Capsicum annuum)
Le Piment de Bresse est une variété traditionnelle, reconnue pour ses piments fins et pointus, qui offrent une saveur à la fois piquante et fruitée.
-
Hauteur : 50 cm (aucun tuteurage nécessaire)
-
Piments : Petits et pointus, environ 5 cm de long et 2 cm de large
-
Goût : Fruité avec une chair épaisse, savoureuse
-
Force : Moyenne (3/10 sur l'échelle de Scoville)
-
Résistance : Bonne tolérance au froid, idéale pour les régions fraîches
Conseils de culture :
-
Plantez à une distance de 50 cm x 80 cm, au moins à 60cm les uns des autres dans un sol bien réchauffé, vers la mi-fin mai
-
Ajoutez du compost lors de la plantation et arrosez généreusement pour une bonne reprise
-
Association : Vous pouvez planter des laitues ou des radis autour des piments. Ceux-ci se récolteront rapidement et laisseront la place aux piments lorsqu'ils auront bien poussé
-
Dès que la croissance reprend et que les températures augmentent, paillez généreusement pour préserver l'humidité et protéger les racines