
Poivron Petit Marseillais (Capsicum annuum)
Le Poivron Petit Marseillais est une variété traditionnelle du sud de la France, reconnue pour sa douceur, sa peau fine et sa belle couleur jaune à maturité
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Hauteur : 40 à 60 cm
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Fruits : Petits poivrons allongés de 10 à 12 cm, en forme de cloche
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Goût : Doux, parfumé, légèrement sucré
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Force : 0/10 – Non piquant
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Couleur : Vert clair, puis jaune doré à maturité
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Production : 10 à 20 fruits par plant en conditions favorables
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Cycle de vie : Annuelle
Conseils de Culture
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Distance de plantation : 40 x 50 cm
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Exposition : Plein soleil
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Plantation : Fin mai, après les dernières gelées
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Entretien :
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Arrosage régulier sans excès
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Apport de compost ou fumier mûr à la plantation
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Paillage : Utile pour conserver l’humidité et limiter les arrosages
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Récolte : 70 à 90 jours après plantation, lorsque les fruits sont bien jaunes
🍽️ Utilisation Culinaire
Ce poivron est parfait cru en salade, grillé au four, farci, ou encore confit dans de l’huile d’olive.
⚠️ Astuce
Le Poivron Petit Marseillais aime la chaleur ! Un emplacement bien ensoleillé et abrité du vent garantit une récolte abondante