Tomate Beefsteak" - godet 9cm (0,5L)"

Solanum lycopersicum

Variété très ancienne dont les fruits peuvent devenir énormes

Tardive (100 jours)
Port indéterminé
Gros fruits rouges clairs lisses de 200 gr à plus d' 1 kg
Saveur douce et parfumée
Chair épaisse, fondante, couleur de viande crue

Conseils de culture : 
Plantez à 60 cm en tous sens si tuteurées, ou 1m² par plant conduit librement.
Terre profonde et riche avec si possible un apport de compost, purin d'ortie et ou thé de compost.
Enterrez le godet à 20 cm de profond ,la tige enterrée produit à nouveau des racines, ce qui renforce encore l'ancrage au sol et la prospection racinaire.
Dès la reprise de la croissance et l'arrivée des jours chauds, paillez abondamment pour garder la terre humide et fraîche.
Les tomates réagissent très bien à un paillage de broyat (BRF) et produisent plus.
Sous la serre, je mets une couche de 2cm de broyat un peu composté puis du foin sur 10 à 15 cm.

Associations : 
On peut planter les tomates au milieu d'une parcelle d'oignons, radis ou salades, installés le jour de la plantation déjà en cours de croissance.
Ils occuperont le sol et limiteront le désherbage et l'évaporation le temps que les tomates occupent l'espace.
Le basilic, shiso et tagètes plantés parmi les tomates sont de bons compagnons.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,75 € TTC (2,75 € / p)