Tomate Coeur de Boeuf orange - godet 9cm (0,5L)"

Solanum lycopersicum

Tomate en forme de coeur orange très charnues.
Variété ancienne originaire des USA.

Récolte tardive (85 jours ou plus).
Port indéterminé
Fruits assez gros de 250 - 600gr
Couleur jaune devenant orange lumineux à maturité
Chair très dense, presque sans jus, peu de graines, on peut découper des cubes de chair dans la partie basse.
Gout doux et parfumé

Conseils de culture : 

Plantez en terre profonde et riche avec si possible un apport de compost, purin d'ortie et ou thé de compost.
Enterrez le godet à 20 cm de profond ,la tige enterrée produit à nouveau des racines, ce qui renforce encore l'ancrage au sol et la prospection racinaire.
Dès la reprise de la croissance et l'arrivée des jours chauds, paillez abondamment pour garder la terre humide et fraîche.
Les tomates réagissent très bien à un paillage de broyat (BRF) et produisent plus.
Sous la serre, je mets une couche de 2cm de broyat un peu composté puis du foin sur 10 à 15 cm.

Associations : 
On peut planter les tomates au milieu d'une parcelle d'oignons, radis ou salades, installés le jour de la plantation ou déjà en cours de croissance.
Ils limiteront le désherbage et l'évaporation le temps que les tomates occupent l'espace.
Le basilic, shiso et tagètes plantés parmi les tomates sont de bons compagnons.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,75 € TTC (2,75 € / p)