Tomate Coeur de boeuf rouge - godet 9cm (0,5L)"

Solanum lycopersicum

Variété de coeur de boeuf rouge à la saveur exceptionnelle
C'est une des trois variétés principales cultivées à la ferme sainte sauvage.

Récolte de mi-saison (75 jours ou plus)
Port indéterminé
Fruits de 200 à 700 gr
Couleur rouge sanguin
Gout délicieux, parfumé.

Plante productive, résistante aux maladies et à l'éclatement et délicieuse, en un mot, parfaite !

Conseils de culture : 
Plantez en terre profonde et riche avec si possible un apport de compost, purin d'ortie et ou thé de compost.
Enterrez le godet à 20 cm de profond ,la tige enterrée produit à nouveau des racines, ce qui renforce encore l'ancrage au sol et la prospection racinaire.
Dès la reprise de la croissance et l'arrivée des jours chauds, paillez abondamment pour garder la terre humide et fraîche.
Les tomates réagissent très bien à un paillage de broyat (BRF) et produisent plus.
Sous la serre, je mets une couche de 2cm de broyat un peu composté puis du foin sur 10 à 15 cm.

Associations : 
On peut planter les tomates au milieu d'une parcelle d'oignons, radis ou salades, installés le jour de la plantation ou déjà en cours de croissance.
Ils limiteront le désherbage et l'évaporation le temps que les tomates occupent l'espace.
Le basilic, shiso et tagètes plantés parmi les tomates sont de bons compagnons.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,75 € TTC (2,75 € / p)