Tomate Cornue des Andes - godet 9cm (0,5L)

Solanum lycopersicum

Variété originaire des Andes à la forme originale
Mi- saison
Port indéterminé
Fruits rouges allongés et pointus de 150 à 300 grs
Très parfumée, exceptionnelle.
Garde une bonne saveur même tard  en automne
Chair ferme, sans acidité. N'a pas de jus et peu de graines, idéale pour les conserves et sauces

Plante très productive, saine à la croissance vigoureuse


Conseils de culture : 

Plantez en terre profonde et riche avec si possible un apport de compost, purin d'ortie et ou thé de compost.
Enterrez le godet à 20 cm de profond ,la tige enterrée produit à nouveau des racines, ce qui renforce encore l'ancrage au sol et la prospection racinaire.
Dès la reprise de la croissance et l'arrivée des jours chauds, paillez abondamment pour garder la terre humide et fraîche.
Les tomates réagissent très bien à un paillage de broyat (BRF) et produisent plus.
Sous la serre, je mets une couche de 2cm de broyat un peu composté puis du foin sur 10 à 15 cm.

Associations : 
On peut planter les tomates au milieu d'une parcelle d'oignons, radis ou salades, installés le jour de la plantation ou déjà en cours de croissance.
Ils limiteront le désherbage et l'évaporation le temps que les tomates occupent l'espace.
Le basilic, shiso et tagètes plantés parmi les tomates sont de bons compagnons.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme Sainte Sauvage
Origine 
France
Prix 
2,75 € TTC (2,75 € / p)