Légumes frais
Betteraves jaunes (500 gr.)
Betteraves jaunes (500 gr.)
Betteraves multicolores (500 gr.)
Betteraves multicolores (500 gr.)
Mélange de betterave rouge, jaune, chioggia
Betteraves rouges (500 gr.)
Betteraves rouges (500 gr.)
Betteraves Tondo di Chioggia (500 gr.)
Betteraves Tondo di Chioggia (500 gr.)
Betterave à la chair blanche annelée de rose.
Très jolie variété n'ayant pas le goût de terre qui dérange parfois.
Magnifique en carpaccio
Carottes en botte de 600gr
Carottes en botte de 600gr
Carottes multicolores (Jaunes, oranges, rouges, violettes)
Vendues avec les fanes en botte de 700 grammes
Céléri branche (environ 500grs)
Céléri branche (environ 500grs)
Céléri branche au goût fin et doux
Céleri rave au poids 1 kg
Céleri rave au poids 1 kg
Céléri rave de variété Ibis grosses pièces (parfois jusqu'à 2kg), 1,5 kg en moyenne
Pour atteindre le poids juste, je complète avec des petits céléris.
Céleri rave, la pièce (environ 700 grs)
Céleri rave, la pièce (environ 700 grs)
Céléri rave de variété Ibis, 750 grs, vendu en une pièce ou deux plus petites.
Chou rave (minimum 450 grs)
Chou rave (minimum 450 grs)
Chou racine à la chair tendre et très douce. Se consomme cru comme un radis ou cuit.
Attention à bien l'éplucher car la peau est fibreuse sur une bonne épaisseur
Vert ou violet selon récolte.
Courge Burternut, la pièce, environ 1 kg
Courge Burternut, la pièce, environ 1 kg
Potimarron "Red Kuri".
Célèbre courge d'origine Japonaise à la chair ferme et au goût rappelant la châtaigne
Courge Spaghetti, la pièce, environ 1 kg
Courge Spaghetti, la pièce, environ 1 kg
Courge Spaghetti
Variété très particulière, dont la chair, une fois cuite, se détache en filaments rappelant des spaghettis;
On peut la préparer en bolognaise ou carbonara, mais aussi en salade.
Kale (chou frisé) rouge (botte de 350 gr.)
Kale (chou frisé) rouge (botte de 350 gr.)
Chou kale ou chou frisé. Variété à feuilles pourpres et légèrement sucrées.
En salade, retirer les tiges et émincer finement puis "masser" pour assouplir un peu les feuilles.
Cuit en potée ou sauté
Kale (chou frisé) vert (botte de 350 gr.)
Kale (chou frisé) vert (botte de 350 gr.)
Chou kale ou chou frisé. Variété à feuilles vertes très frisées et fines.
En salade, retirer les tiges et émincer finement puis "masser" pour assouplir un peu les feuilles.
Cuit en potée ou sauté
Navets jaune Boule d'or (600 gr.)
Navets jaune Boule d'or (600 gr.)
Fameux navet jaune à la saveur intense
Potimarron, la pièce, environ 1kg
Potimarron, la pièce, environ 1kg
Potimarron "Red Kuri".
Célèbre courge d'origine Japonaise à la chair ferme et au goût rappelant la châtaigne
Radis Daïkon (500g)
Radis Daïkon (500g)
Célèbre radis blanc allongé originaire du japon, doux et juteux.
Radis Rond noir d'hiver (500grs)
Radis Rond noir d'hiver (500grs)
Radis d'hiver, peau noire à jolie texture à la chair blanche immaculée, se consomme généralement cru.
Il sert également à la confection d'un très bon sirop pour les bronchites.